Партнеры

Партнеры

 

Шведское правительство через Шведское Агентство по вопросам международного сотрудничества и развития (SIDA) предоставляет институциональную поддержку Институту Медиа Права. В частности, поддержка Шведского правительства направляется на совершенствование стратегического, операционного и финансового менеджемента. В рамках сотрудничества Институт Медиа Права прошел организационный и финансовый аудиты.

 

http://www.sida.se/

   

 

Европейский Союз через Европейскую Комиссию предоставляет Институту Медиа Права поддержку для реализации проекта «Реанимационный пакет реформ (РПР) — поддержка конституционной, антикоррупционной и законодательной реформы в Украине».

http://ec.europa.eu

   

 

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) предоставляет Институту Медиа Права финансовую поддержку с целью выполнения проекта «Поддержка конституционной, антикоррупционной и законодательной реформы в Украине — Реанимационный пакет реформ (РПР)», в частности для развития регионального компонента РПР.

http://www.ua.undp.org/content/ukraine/en/home.html

   

Международная поддержка медиа (International Media Support, IMS) является неприбыльной негосударственной международной организацией, работающей с медиа и журналистами в странах, находящихся в состоянии конфликта, опасности для общества, политической нестабильности или переживают переходный период. В более чем 30-ти странах по всему миру IMS помогает усилить и обеспечить профессиональную деятельность медиа и журналистов даже в сложных условиях.

http://www.i-m-s.dk

   

 

IREX является партнером ИМП в реализации совместного проекта «Поддержка свободы медиа», который финансируется Европейским Союзом и реализуется консорциумом во главе с IREX Europe. Проект предусматривает обучение  медиа права и повышение возможностей общественных организаций, юристов и представителей СМИ, а также улучшение доступа к ЕСПЧ и его надлежащего процесса — с целью поддержки и продвижения свободы СМИ и выражения, а также права на справедливое судебное разбирательство и надлежащий процесс в России, Азербайджане и Украине.

www.irex.org

   

  

Интерньюз (Internews) — международная организация, миссией которой является содействие развитию СМИ в разных странах с целью предоставить людям необходимую информацию и новости, возможности коммуникации и влияния, чтобы голоса людей были услышаны. Интерньюз Нетворк работает в 70 странах мира и имеет представительства в Африке, Азии, Европе, Среднем Востоке и Северной Америке. В Украине Интерньюз Нетворк реализует проекта «У-Медиа», который нацелен на укрепление независимых СМИ.

http://internews.org  www.umedia.kiev.ua

 rada-evropi

Совет Европы является ведущей организацией по защите прав человека на континенте. Совет Европы включает в себя 47 государств-членов, 28 из которых являются членами Европейского союза. Все государства-члены Совета Европы подписались под Европейской конвенцией по правам человека – договором, направленным на защиту прав человека, демократии и верховенства закона.

http://www.coe.int/ru/web/kyiv

 M8uRck45

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

http://www.osce.org/uk/ukraine

 

При поддержке международной организации Campaign for Tobacco-Free Kids воплощается проект Института Медиа Права «Киев без табачного дыма».

http://global.tobaccofreekids.org/en/about_us/bloomberg_initiative/

   

 logo-small

Институт Медиа Права является соинициатором и осуществляет общую координацию общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ» — объединение общественных активистов, экспертов и журналистов ради ускорения реформирования страны.

Институт Медиа Права также координирует направление реформы медиа Реанимационного пакета реформ.

http://platforma-reform.org/

   

 

Институт Медиа Права является соинициатором и активным участником общественного движения «Честно», который контролирует деятельность и оценивает добропорядочность народных депутатов.

http://chesno.org/

   

Институт Медиа Права является активным участником журналистского движения «Стоп цензуре!», что ставит целью отстаивание свободы слова, предотвращение установления цензуры в Украине, препятствования профессиональной деятельности журналистов и нарушению профессиональных стандартов при освещении общественно-политических вопросов.

https://stopcensorship.wordpress.com/

 

Коалиция общественных организаций «За свободную от табачного дыма Украину»

Институт Медиа Права является активным участником Коалиции за проектом «Киев без табачного дыма!». Коалиции борется за здоровье украинцев и их защиту от вреда табака.

smokefreeukraine.org

 

Радио Свобода

Институт Медиа Права является юридическим партнером программы журналистских расследований  «Схемы» — совместного проекта «Радио Свобода» и «Первого Национального».
«Схемы» — это программа расследований большой коррупции в высших эшелонах власти.

www.radiosvoboda.org

   

 

«Центр UA » 

Общественная организация «Центр UA» является партнером Института Медиа Права в ряде общественных инициатив, в частности, «ЧЕСТНО» и «Реанимационный пакет реформ».

centreua.org

   

 

УНЦПИ

Украинский независимый центр политических исследований — неправительственная внепартийная некоммерческая аналитическая организация, миссия которой — продвижение ценностей и процедур демократии в сферу публичной политики и управления.

www.ucipr.kiev.ua

   

IMI

Институт массовой информации (ИМИ) является украинской негосударственной организацией, которая занимается исследованием феномена массовой информации в современном обществе. Деятельностью Института массовой информации являются: защита свободы слова, содействие развитию украинской журналистики, исследование общественного мнения и других явлений, связанных с формированием массового сознания. Институт массовой информации был основан в октябре 1995 года украинскими и зарубежными журналистами.

http://imi.org.ua

   

 logo_big

ОО «Детектор медиа» – это аналитический центр и медийная платформа, созданная для содействия становлению демократических, свободных и профессиональных медиа в Украина и формирования критического, мыслящего и осведомленного медиапотребителя.
 
   

 kjvmgsdvklsd

Центр политических студий и аналитики «Эйдос»

ОО Центр политических студий и аналитики «Эйдос» — это аналитически трениговая общественная организация, основанная в 2005 году с целью объединения усилий общественности для развития в Украине гражданского общества, демократических институтов и действенного местного самоуправления.

eidos.org.ua

 internews_logo1

Общественная организация «Интерньюз-Украина»

Основными целями «Интерньюз-Украина» является становление независимых и плюралистических медиа в Украине; повышение стандартов журналистики; совершенствование законодательной базы, регулирующей отношения в сфере медиа в Украине; развитие новых медиа; установление эффективного сотрудничества между медиа, третьим сектором и властью, а также поддержка европейской интеграции Украины.

http://internews.ua/

 

Общественная организация «Жизнь» является партнером Института Медиа Права по проекту ИМП «Киев без табачного дыма» в общей Коалиции общественных организаций «За свободную от табачного дыма Украину»

Общественная организация «Жизнь» работает над внедрением системных изменений в сфере контроля над табаком в Украине.

center-life.org

   

 

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ)

nsju.org

   

Украинская Ассоциация Медиа Бизнеса является добровольной, негосударственной неприбыльной организацией — ассоциацией издателей, которые объединили усилия для того, чтобы способствовать развитию рынка печатных СМИ, и прилагать усилия к увеличению его рекламной емкости, упрощения правил и регуляций, улучшения условий для ведения бизнеса, повышения его инвестиционной привлекательности.

http://www.uapp.org

   

Артикль 19 (ARTICLE 19) является независимой правозащитной организацией, работающей на мировом уровне с целью защиты и продвижения права на свободу выражения мнения. Название организации происходит от названия статьи 19 Всеобщей декларации прав человека, которая гарантирует свободу слова.

http://www.article19.org

   

 

Харьковская правозащитная группа

http://khpg.org

   

 

Украинский Хельсинский союз — Всеукраинская ассоциация общественных правозащитных организаций, целью которой является содействие практическому выполнению гуманитарных статей Заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1975 году, других принятых на его развитие международных правовых документов, а также всех других обязательств Украина в сфере прав человека и основных свобод.

http://helsinki.org.ua

   

 

Институт развития региональной прессы (ИРРП) — неприбыльная общественная организация, основанная в августе 2006 года, которая способствует развитию гражданского общества путем развития независимых, жизнеспособных и плюралистических СМИ в Украине.
Основные направления деятельности ИРРП включают регулярные учебные программы для медиа-специалистов согласно спросу отрасли; партнерства, стажировки, обмен информацией и опытом между СМИ Украины и других стран, поддержку полезных информационных ресурсов (исследований, пособий) для отрасли СМИ.

http://www.irrp.org.ua

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: