ЦЕДЕМ представил рекомендации, разработанные в рамках проекта “Платформа «Омбудсман плюс»”

В течение более чем полугода в рамках проекта Платформа «Омбудсмен плюс» во всех областях Украины проводился масштабный мониторинг соблюдения законодательства о доступе к публичной информации. Так, мониторы проекта на местном уровне исследовали работу областных и городских советов областного значения, а также областных государственных администраций.

В рамках этого проекта было подано всеми возможными способами более 700 запросов (в том числе и повторных) на публичную информацию, посещено 40 заседаний сессий городских и областных советов, а также исследованы организацию работы специальных мест, созданных распорядителями для работы спрашивающих с документами непосредственно в помещении таких распорядителей.

Анализируя полученные результаты мониторинга, эксперты проекта не только сделали срез наиболее актуальных проблем в сфере доступа к публичной информации, с которыми столкнулись мониторы в своих регионах, но и разработали необходимые рекомендации распорядителям информации.

Общие результаты мониторинга и рейтинги распорядителей информации изложены в презентации:

 

Более подробно с результатами мониторинга по каждой волне, а также рекомендациями, разработанными на основе мониторинга, Вы можете ознакомиться по ссылкам:

Рекомендации:

 

Рейтинги распорядителей информации, составленные по результатам всех волн мониторинга:

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: