Третий выпуск Открытого университета реформ: 35 молодых реформаторов готовы работать на благо Украины

В субботу, в арт-пространстве KMArt YARD состоялось торжественное празднование выпускного третьего набора слушателей Открытого университета реформ — совместного проекта Центра демократии и верховенства права и Реанимационное пакета реформ.

В мероприятии приняли участие эксперты реанимационное пакета реформ, слушатели третьего набора и выпускники программы, представители донорских и партнерских организаций.

IMG_0073Тарас Шевченко, сопредседатель Совета РПР, директор Центра демократии и верховенства права акцентируя внимание на успехах коалиции РПР за два года работы и озвучил цифру 80, что является результатом пролоббированных общественно важных законопроектов. Также отмел важность такого образовательного проекта как ОУР.

«Отрытый университет реформ, как образовательный проект, был основан для того, чтобы делиться опытом. Для нас важно привлекать людей в общественный сектор, которые, возможно, не имели вообще отношения к нему и не быть касаются гражданского общества, однако которые оставались активными украинском, готовыми покорять новые горизонты».

Новые молодые люди разнопрофильных профессий должны присоединиться к сильной команды единомышленников реанимационное пакета реформ и вместе способствовать позитивным изменениям в обществе.

«То, что сегодня появилось 35 выпускников, означает, что теперь есть еще 35 человек, которые думают как мы, которые имеют общие ценности и готовы вместе строить эту страну», — отметил Тарас Шевченко.

Международные донорские и партнерские организации поддерживают образовательный проект и уверяют о желании дальнейшего сотрудничества.

IMG_0091«Я очень надеюсь, что к нам придут люди, сядут рядом и будут делать то же, что делаем мы. В такой проблемной стране, работы хватит на всех. Я очень надеюсь, что ВУР и в дальнейшем привлекать людей из разных секторов, из бизнеса, студенческой скамьи, откроет молодые глаза на то, что в этой стране можно делать крутые вещи и двигать ее (ред.: страну) вперед», — отметил Иван Пресняков, руководитель проекта «Прозрачность и добродетель публичного сектора» Программы развития ООН в Украине.

Руководитель Открытого университета реформ Иван Омелян пожелал выпускникам удачных проектов и крепости духа, а также оптимизма, доверия и возможностей — трех китов, которые являются залогом успешных изменений в стране.

IMG_0104 «Я хочу вам сказать всего лишь три слова. Первое — это оптимизм, второе — это доверие, третье — это возможности. Страна очень сложно переживает период, в котором мы сейчас живем, и мы ей крайне необходимы. Спасти ее может наш оптимизм. Также должно быть доверие друг между другом. Я горжусь вашей совместной доверием и поддержкой. А что касается возможностей, то это самая большая мотивация, которая позволяет разумной молодежи остаться в стране. Украина шьют возможности, которые открыты для всех. Я очень надеюсь, что здесь вы получили поддержку, доверие и возможности».

Во время официальной части выпускного, слушатели проекта представили свои месячные наработки в судейской, образовательный, аграрной, медиа реформе. Организаторы и в дальнейшем планируют поддерживать успешные наработки выпускников.

Открытый университет реформ — образовательный проект Реанимационное пакета реформ и Центра демократии и верховенства права.

Проводится при поддержке Правительства Швеции, Программы развития ООН в Украине и Министерства иностранных дел Дании.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: