На изменения в закон о Национальном совете было наложено вето

Двадцатьшестого декабря 2008 года Президент Украины наложил вето на принятый Верховной Радой Украины 18 декабря2008 года закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальномсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» (законопроект№0953, н.д. Елена Бондаренко, фракция Партии регионов).

По мнению Президента,предложенный механизм дифференциации назначения и освобождения от должностичленов Нацсовета, а также механизм вотума недоверия «может привести кблокировке работы этого органа, с чем нельзя согласиться, учитывая его статус иполномочия «, т.к. «это может привести к зависимости,необъективности, предубежденности членов Национального совета при осуществленииими деятельности, что не соответствует положениям статьи 3 Закона Украины»О Национальном совете Украины по вопросам телевидения ирадиовещания», которая гласит что независимость, объективность, вчастности, это принципы, на которых  основывается деятельность Национальногосовета».

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: