Новые лицензионные тарифы

Девятого июля постановлениемКабинета Министров Украины №626 былиупразднены постановления Кабинета Министров Украины касательно определенияразмера денежного сбора за выдачу телерадиоорганизациям лицензий на правопользования каналами вещания.

В связи с этим вступила в силуновая методика расчета размеров лицензионного сбора за выдачу, продления, переоформления и выдачи дубликаталицензии на вещание и лицензии провайдерапрограммной услуги, утвержденная Национальным советом по вопросам телевидения ирадиовещания. Новая методика содержит порядок расчета размера лицензионногосбора за выдачу и продления лицензии на вещание, вт.ч.  для аналогового эфирного вещания, для распространения программ сиспользованием многоканальных эфирных телесетей,для многоканального вещания в кабельных сетях исистем типа «Телевизионное село», МИТРИС и ММDS и лицензии провайдера программной услуги, завыдачу и продления лицензиина спутниковое вещание, за выдачу и продлениелицензии на проводное вещание, за переоформление лицензии и за распространение дополнительной информации, а именно телетекста,видеотекста и др. или методом бегущей строки.

Обращаем внимание, что размер лицензионного сбора увеличился от 3 до 12раз, однако, телерадиокомпании, которые подализаявки до вступления в силу новой методики пбудут уплачивать сбор по старым тарифам.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: