Обеспечение доступа к информации

Десятого — одиннадцатого мая 2011Глава Государства и Верховная Рада Украины начали обеспечении исполнения ЗаконаУкраины «О доступе к публичной информации».

 Так, на сайте Президента Украиныпоявился раздел «Доступ к публичной информации», в котором изложеныобразцы информационных запросов, контактный телефон и адрес электронной почты,контактное информации должностных лиц администрации Президента и веб-формаинформационного запроса. Кроме того, указанный раздел содержит порядокобжалования, отчет по обработке информационных запросов и прототип реестрапубличной информации. 

 В то же время ПредседательВерховной Рады Украины издал распоряжение № 393 от 11 мая 2011 «Обобеспечении исполнения Закона Украины» О доступе к публичной информации». 

 Этим документом определено, чтоАппарат Верховной Рады Украины является распорядителем информации которая быласоздана Верховной Радой и ее органами в процессе реализации его полномочий икоторая находится во владении Аппарата ВРУ. Аппарат не является распорядителемпо запросам, направленным народным депутатам, должностным лицам ВРУ, а такжеинформации с аналитической обработки, обобщения или требует создания другимспособом. Держателем единой базы данных запросов и уполномоченным структурнымподразделением Аппарата ВРУ ответственным по запросу на информацию являетсяИнформационное управление Аппарата. 

 Подробнее о порядке обработкиАппаратом информационных запросов можно ознакомиться в тексте распоряжения поадресу (PDF): http://portal.rada.gov.ua/rada/document/255950/%CF%F0%EE%20%E4%EE%F1%F2%F3%EF%20%E4%EE%20%EF%F3%E1%EB%B3%F7%ED%EE%BF%20%B3%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%B3%BF.pdf

 Двенадцатого мая на выполнениезакона на сайте Верховной рады появилась декларация первого заместителяПредседателя ВРУ Адама Мартынюка (PDF): http://portal.rada.gov.ua/rada/document/256086/%C4%E5%EA%EB%E0%F0%E0%F6%B3%FF%20%CC%E0%F0%F2%E8%ED%FE%EA%E0%20%20%C0%E4%E0%EC%E0%20%B2%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7%E0.pdf

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: