Общественное вещание не стартовало с началом 2015

Среди шагов власти, которые по закону предшествуютсозданию НСТУ, можно назвать лишь решение Кабинета Министров Украиныотносительно создания Национальной общественной телерадиокомпании Украины.  

Именно Кабинет Министров Украины и Национальный совет по вопросамтелевидения и радиовещания должны обеспечить фактическое создание юридическоголица общественного вещания, утвердить Устав НСТУ и предпринять все необходимыешаги для фактического внедрения общественного вещания, в частности касательноформирования состава Наблюдательного совета НСТУ.

В Верховном Совете также был зарегистрирован законопроект №1357, что вноситизменения в действительный закон об общественном вещании и должен устранитьзаконодательные препятствия на пути к его запуску. Этот законопроект былразработан при участии Института Медиа Права. Он был вынесен на голосованиеВерховного Совета Украины еще в конце 2014 года, однако проголосованный не был– теперь вопрос заключается в том, будет ли он проголосованный на этойпленарной неделе (13-16 января в 2015 г.)

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: