Правительство запланировало создание общественного вещания и разгосударствление прессы на 2015 год

Эти направлениядействий включены как составляющие части информационной безопасности Украины к соответствующемудокументу, принятого на сегодняшнем заседании Кабмина. Они должны быть осуществлены в 2015 году как часть«новой политики безопасности». Интересно, что ими «информационнаябезопасность», согласно правительственной программе, и ограничивается.

Кроме того, к программедействий правительства на 2015-2016 года включено внедрение электроннойидентификации и электронной подписи гражданина и принятие закона об открытыхданных (как составляющие части электронного управления). 

В программу действийправительства на 2015-2016 года не были включены такие пункты из парламентскогоКоалиционного соглашения:

  • усилениеответственности за препятствие журналистской деятельности;
  • ликвидацияКомиссии по вопросам защиты общественной морали как государственной институции;
  • обеспечениепрозрачности и демонополизации медиасобственности.

Напомним, в текстпарламентского Коалиционного соглашения, которое было парафировано 21 ноября, внесены обязательства относительно: полноценногозапуска общественного телевидения и радио; проведение разгосударствленияпечатных СМИ государственной и коммунальной форм собственности; усилениеответственности за препятствие журналистской деятельности, в том числефотокорреспондентов и операторов; ликвидации Комиссии по вопросам защитыобщественной морали как государственной институции; обеспечения прозрачности идемонополизации медиасобственности, в частности установление законодательногозапрещения компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах, на владениеукраинскими СМИ.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: