Реестр печатных СМИ

Двадцать первого ноября 2008 года Министерство юстиции Украины издало приказ №2018/5 Об изменениях в Положении оГосударственном реестре печатных средств массовой информации и информационныхагентств как субъектов информационной деятельности.

Согласно приказу, с 10 декабря 2008 года на сайте Министерства юстицииУкраины будет открыто доступ к ведомостям Государственного реестра печатных СМИ. Кв едомостям, которые будут доступны на сайте, относятся: основатель (соучредители) издание: для физический лиц – фамилия, имя, отчество,для юридических лиц – полное наименование,идентификационный код из Единого государственногореестра предприятий и организаций Украины; видиздания; название издания; серия и номер свидетельства о государственной регистрациипечатного СМИ; дата государственной регистрациипечатного СМИ; орган, который осуществил государственнуюрегистрацию печатного СМИ. Поиск информации о печатных СМИ будет осуществлятьсяпо названию издания на языке (языках), переданным с помощью букв и символовукраинского, русского или английского языков, ивидом издания (при необходимости). Информация о печатных СМИ будетобновлять раз на месяц.

Министерство установило, что за доступ физических и юридическихлиц к ведомостямо печатных СМИ на сайте Министерства плата не будет взыскиваться,однако за выдачу сокращенной выписки из Реестра будет взыскиваться плата в размере 17 грн. (с НДС), а за выдачу полного извлечения – 84 грн. (с НДС).

Полный текст приказа (на украинскомязыке): http://minjust.gov.ua/0/17561

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: