Ротация членов Нацсовета

Двадцать четвертого ноября Президент Украины указами 961/2009 и 962/2009 освободил от обязанностей члена Национального совета Владислава Лясовского и назначил на его место Оксану Головатенко. Указы не содержат причин такой ротации.

Напомним, что, соответственно ст. 8 закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», полномочия члена прекращаются в случае представления им заявления об освобождении от обязанностей, прекращении им гражданства Украины или выезда на постоянное проживание за границы Украины; нарушение требований совмещения должностей, приговора суда, болезни продолжительностью свыше 6 месяцев, неучастия в заседаниях без уважительных причин на протяжении двух месяцев; признание его недееспособным или ограничение его гражданской дееспособности, признание его безвестно отсутствующим или объявление его умершим, а также в случае его смерти.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: