Состоялась международная конференция «Свобода слова в Интернете: между свободой слова и цензурой»

Шестого июля 2011 года в Киеве состоялась Международнаяконференция «Свобода слова в Интернете: между свободой слова и цензурой».Мероприятие организовал Институт Медиа Права при поддержке представительства«Интерньюз Нетворк». Участиев конференции приняли представители профильных организаций, медиаюристы и медиаэксперты, представители СМИ и гражданского общества, а такжепредставители органов государственной власти.

Вопросы регулирования общественных отношений во всемирнойсети в последнее время получает широкую огласку и дискуссий. 16 мая этого годабыл принят модельный закон СНГ «О принципах регулирования интернета»,предлагающий государственных регуляторов, а 26 мая вопросы регулированияИнтернета, как мощного средства для обеспечения свободы высказываний поднималсяна саммите Большой восьмерки. Вопрос регулирования Интернета в Украинеактуализируется как через периодические попытки государства вмешаться в этусферу, в т.ч. ввести регистрацию интернет-СМИ, так и в связи с защитой позицийтех, кто стоит на страже свободного интернета. 

Во время конференции участники из России, Таджикистана,Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана и Казахстана представили свои доклады оправовых основах регулирования Интернета в своих странах. 

Также на мероприятии обсудили проблемы усилениярегулирования Интернета, внедрение регистрации СМИ в Интернете, правовогостатуса общественных («социальных») журналистов. Был поднят вопрос сборедоказательств о нарушенных имущественных и неимущественных правах, а также опринципах лицензирования в условиях конвергенции технологий доступа ираспространения информации. 

 

Мероприятие состоялосьпри поддержке представительства «Интерньюс Нетворк» и МОО»Международная поддержка Медиа»

 

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: