Стандарты «Рады»

Четвертого февраля 2008 года н.д. Андрей Шкиль (фракция БЮТ)зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления Верховной Рады»О некоторых вопросах организации работы парламетского телерадиоканала»Рада», № 4013.

Проектом предполагается, что деятельность парламентского телерадиоканала»Рада», направляется на предотвращение предубежденного формированияобщественной мысли о событиях  всессионном зале; предупреждение трансляций в теле-радио эфире одностороннего,искривленного показа деятельности народных депутатов Украины; предотвращенияцензуры относительно выступлений народных депутатов в программах радио ителевидение и решение вопросов, связанных с производством и трансляциейсобственной теле- и радиопродукции о работе Верховной Рады Украины;

Также автор предлагает положить на Комитет Верховной Рады по вопросамсвободы слова и информации полномочия утверждать редакционную политикупарламентского телерадиоканала «Рада». Текст редакционной политики должны бытьобнародованным, а самая редакционная политика не должны распространяться насодержание новостей, ведь те должны быть полными и объективными.

Проектом постановленияпредусмотрено, что комитет свободы слова в месячный срок с момента ее принятиядолжны разработать и утвердить Концепцию развития парламентского телерадиоканала«Рада» и установить график предоставления одинакового по объемам эфирноговремени для всестороннего освещения деятельности парламентских комитетов.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: