Тарас Шевченко и другие представители движения «Стоп цензуре» встретились с Хиллари Клинтон

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Киев 2 июля встретилась с активистами общественного движения «Стоп цензуре». На встрече присутствовали Тарас Шевченко, Наталья Лигачева, Викория Сюмар, Татьяна Лебедева и Алена Гетьманчук.


Во время встречи представители общественности обратили внимание Хиллари Клинтон на вопросы свободы слова и цензуры информационного пространства в Украине. В ответ государственный секретарь США сказала, что внимательно следит за этой ситуацией и говорила об этом с президентом Украины и министром иностранных дел. (Сообщает Телекритика).

Более подробную беседу украинские общественные деятели имели с представителями государственного департамента США, в частности с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэлом Расселлом.



Однако вопрос ухудшения свободы слова в Украине не стало единственным, на которое обратили внимание госсекретаря США представители общественных организаций. Также они отметили что в Украине происходит создание квазиобщественного телевидения, поскольку в рабочую группу, которая разрабатывала соответствующую концепцию, не пригласили представителей ни одной организации из более десятка, существующих, которые много лет занимаются этой темой и разработали законопроект об общественном вещания. Среди таких и Институт Медиа Права.

 Больше о встрече читайте на Телекритике

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: