Уточнение обязанностей операторов и провайдеров телекоммуникаций

Двадцать девятого июля 2010 в Верхновную Раду Украины был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 39 Закона Украины «О телекоммуникациях» (законопроект № 7023, н.д. Юрий Самойленко, фракция Партии регионов, н.д. Александр Скибинецкий, фракция БЮТ; по основах национальной безопасности в сфере телекоммуникаций).

Этим законопроектом авторы предлагают усовершенствовать ст. 39 Закона Украины «О телекоммуникациях» и установить, что операторы и провайдеры телекоммуникаций обязаны за собственные средства установить на своих телекоммуникационных сетях технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий.

Такое усовершенствование необходимо, по утверждению авторов, в связи с тем, что практика применения указанного положения Закона является проблематичной учитывая неоднозначное понимание операторами телекоммуникаций соответствующего долга. Так, отдельные из них не выполняют определенную в законе обязанность по установлению за собственные средства упомянутых технических средств приотсутствии ссылки на то, что они закупаются операторами. Кроме того, в законе отсутствует аналогичный обязанность для провайдеров телекоммуникаций.

Законопроект передан на рассмотрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи.


Картка проекта: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38362
Текст проекта: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=38362&pf35401=170846

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: