Уволить Хорошковского

Второгосентября 2010 в Верховную Раду Украины был внесен проект постановления«Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводувнесения представления об увольнении председателя Службы безопасностиУкраины Хорошковского В. И.» (проект № 7081, н.д. Сергей Соболев,фракция БЮТ).
 
Проектобращения отмечает, что Закон Украины «О Службе безопасности Украины»не допускает использования Службы безопасности Украины в партийных,групповых или личных целях, однако господин Хорошковский проигнорировалэто требование. Кроме того, по мнениюдепутатов, беспрецедентно вопиющим является конфликт интересов В.Хорошковского как государственного служащего и как владельца несколькихбизнес-активов, в частности телеканала «Интер».
 
Такжедепутатов беспокоит общая активность СБУ относительно средств массовойинформации и журналистов, включая проведение профилактических бесед ит.д.
 
В связи с этим и другимиизложенными фактами в обращении предлагается обратиться к ПрезидентуУкраины с предложением внести представление на увольнение главы СБУ.
 
Напомним, что согласно п. 12-1 ч. 1 ст. 8 Конституции Украины назначение и увольнение главы СБУ совершается Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: