Игорь Розкладай объяснил основные трудности на пути к созданию Общественного вещания

Вчера на сайтеТелекритики состоялась чат-конференция с юристом Института Медиа Права Игорем Розкладаем на тему: «Каким образом внесение изменений вдействующий закон будет способствовать созданию Общественного вещания в Украине?».

Вопросы, которые волновали участников во время обсуждения: что мешаетсозданию общественного вещания в Украине, какие препятствия устранит принятиепроекта закона № 1357 «Овнесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественноготелевидения и радиовещания Украины», кто или что мешает изменениям и какиевозможности откроет НОТУ для украинцев и др.

Касательно вещания обществ, юрист отмечает, что Рабочая группа не смоглавнести поправки в законопроект через ограничение статьи 116 РегламентаВерховного Совета. Однако, законопроект поручает Кабмину внести предложенияотносительно внесения отдельного законопроекта о вещании обществ – этоизменения в ЗУ «О телевидении и радиовещании» и ЗУ «О местном самоуправлении вУкраине», которые создадут принципы реформирования коммунальных теле- ирадиокомпаний у языковедов, подконтрольных обществам.

«Основное, на что я надеюсь –это поднятие качества аналитики, новостей, другого продукта, который заставитвесь рынок подтягиваться. Те же дебаты показали, что общество хочет не толькоССССС (секс, страх, смех, слезы, смерть, слезы), а интеллектуального,качественного продукта, особенно в такие важные периоды, как выборы», – отметил ИгорьРозкладай.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: