ИМП выиграл дело против МЧС Украины

Шестнадцатого августа 2010 состоялось судебное рассмотрение дела по иску юриста Института Медиа Права в Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций. Окружной административный суд города Киева вынес решение, которым признал неправомерность отказа МЧС Украины в предоставлении информации по запросу и обязал министерство должным образом рассмотреть представленный ему запрос.

Напомним, что информация, которую юристы Института Медиа Права хотят получить от МЧС Украины, заключается в том, какие СМИ были основаны этим министерством и какую сумму бюджетных средств было потрачено на их финансирование в течение 2009 года.

Получив информационный запрос в июне этого года, Министерство вернуло его без рассмотрения, отметив, что он подготовлен с нарушением требований ст. 5 Закона Украины «Об обращениях граждан». Вместе с тем сам запрос был подан на основании Закона Украины «Об информации», о чем было указано в его тексте. Суд подтвердил, что причина отказа МЧС Украины является ненадлежащей.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: