Институт Медиа Права считает недопустимым функционирование курилок в органах государственной власти

В канун второй годовщины действия Закона Украины № 4844, который запретилкурение в заведениях общественного питания и на рабочих местах, общественнаяорганизация «Институт Медиа Права» обратиласьк главам Киевского городского совета и Киевоблсовета с требованием прекратитьнарушать закон и закрыть курилки. Соответствующие обращения были отправленына имя  Кличко В. В., председателя Киевсоветаи Бабенко М. В., главу Киевоблсовета.

По мнению общественности, председатели Киевского городского и Областногосовета должны обеспечить соблюдение закона в помещениях, возглавляемых имиорганов государственной власти.

«Подписав Рамочную Конвенцию ВООЗ по борьбе против табака, Украина взяла насебя ответственность принимать эффективные законы, которые будут обеспечиватьзащиту от влияния табачного дыма на рабочих и в общественных местах. 16 декабря2012 года вступили в силу изменения к Закону Украины № 2899 «О мероприятиях попредупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влиянияна здоровье населения». Таким образом, статьей 13 Закона Украины № 2899-IVпредусмотрен перечень мест, в которых запрещается курение, к таким местам, вчастности, принадлежат помещения органов государственной власти и местногосамоуправления, других государственных учреждениях», — идет речь в обращении.

«Мы будем добиваться запрета курения в помещениях соответствующих органоввласти, поскольку считаем нарушение закона теми, кто в действительности долженбыл бы быть примером для других в вопросах его соблюдения, недопустимым. Иименно ответственность в принятии решения о соблюдении закона и закрытиикурилок лежит на руководителях Киевсовета и Киевоблсовета», — считает Юлия Солоха, координатор проекта «Киевбез табачного дыма».

 

 

 

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: