Институт Медиа Права учредил неформальные встречи медиа экспертов

Вчера, 30октября, Институт Медиа Права организовал неформальную встречу медиа юристов вкнайп-клубе «Купидон» для общения и обмена идеями.

Убеждены,регулярное личное общение специалистов в сфере медиа чрезвычайно необходимо дляобмена опытом и генерирования идей для решения общественных проблем в сфере.Поэтому ИМП имеет намерение поддерживать периодические встречи для обсужденияактуальных медиа проблем, создания сообщества экспертов и поддержки постояннойкоммуникации между ними.

Первая встречабыла посвящена влиянию Соглашения об ассоциации с ЕС на медиа пространствоУкраины.

В частности,были рассмотрены такие вопросы:

— эффективностьподготовки  к подписанию Соглашения обассоциации по рекомендациям отчета ОБСЕ/БДИПЧ и в рамках Порядку дневногоассоциации Украины – ЕС;

— содержаниеСоглашения об ассоциации: направления сотрудничества между сторонами Соглашенияи международно-правые обязательства Украины, связанные с медиа пространством;

— необходимыешаги по регуляторному сближению с правом ЕС: разделы 14 Информационное обществои 15 Аудиовизуальная политика УА.

Участникивстречи обозначили основные актуальные направления роботы медиа экспертов всвязи с этой темой, а также релевантные обязательства, которые берет на себяУкраина в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. 



Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Для того, щоб отримати інформацію, яка вас цікавить, зверніться до нас за допомогою гарячої лінії: