Институт Медиа Права завершил V Международную летнюю школу медиа права

24 июля 2009 Институт Медиа Права завершил VМеждународную летнюю школу медиа права. В этом году на обучение приехали 26человек (отобранных на конкурсной основе) из 7 стран: Украины, Молдовы,Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и России.



В течение трех недель участники школы изучали вопросы регулирования телевиденияи радиовещания, защиты частной жизни и свободы высказывания, доступа кинформации, практики рассмотрения споров о диффамации, регулированияраспространения информации в сети Интернет, регулирования предвыборнойагитации, защиты общественной морали, авторских прав и многие другие. Особоевнимание в учебной программе уделялось европейским стандартам в области медиаправа, в частности Европейской конвенции по правам человека и практикеЕвропейского суда по правам человека.

Во время школы участники имели возможность нетолько освоить новые знания, но и обсудить проблемы информационногозаконодательства, сложившейся в их странах, а также подискутироватьотносительно таких проблемных вопросов, как борьба с заказными новостями,этические стандарты журналистики, проблемы кодификации информационногозаконодательства и т.д.

Международная летняя школа проходила при поддержке МОО Международная поддержкаСМИ (Дания).

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: