Избрали судью Европейского суда по правам человека от Украины

Двадцатьседьмого апреля 2010 на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европысостоялось голосование по избранию судьи Европейского суда по правамчеловека от Украины. По итогам тайного голосования Анна Юдковская получила 117 голосов из 210. Задругих кандидатов на эту должность — Сергея Головатого и СтаниславаШевчука — проголосовали 77 и 16 депутатов ПАСЕ соответственно.

АннаЮдковская получила мандат судьи на 6 лет с момента вступления вдолжность, которое должно состояться не позднее чем через 3 месяца смомента объявления результатов голосования. После вступления в силу Протокола 14 к Европейской конвенции по правам человека, её мандат будет продлен до 9 лет.

АннаЮдковская окончила Киевский государственный технический университетстроительства и архитектуры, а также факультет права Киевскогонационального университета имени Т. Шевченко, Университет РобертаШумана в Страсбурге. Госпожа Юдковская работала адвокатом и судьей третейского суда. С2005 года она занимала должность юриста в Европейском суде по правамчеловека, а с июля 2009 работала советником комиссара Совета Европы поправам человека. АннаЮдковская имеет большой опыт в защите интересов беженцев, жертвполитических репрессий, инвалидов, жертв пыток, социально незащищенныхлиц и т.п.; она представляла интересы своих клиентов и в Европейскомсуде.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: