Международная летняя школа медиа права

Международная летняя школа медиа права – это ежегодная профессиональная учебная программа для юристов, которые стремятся получить углубленные знания по широкому кругу вопросов, которые касаются, в частности, свободы слова и информации, деятельности средств массовой информации, защиты чести, достоинства и деловой репутации, защиты частной жизни человека, регулирование телерадиовещания. Школа рассчитана на юристов-практиков специализирующихся в медиа сфере и студентов старших курсов юридических факультетов, которые выразили желание работать в области медиа.

На протяжении трех недель участники школы изучают вопросы регулирования телевидения и радиовещания, защиты частной жизни и свободы слова, доступа к информации, практики рассмотрения споров о диффамации, регулирования распространения информации в сети Интернет, регулирования предвыборной агитации, защиты общественной морали, авторских прав и других вопросов.

Особое внимание в учебной программе отводится европейским стандартам в области медиа права, в частности Европейской конвенции прав человека и практике Европейского суда прав человека.

С 2005 года Институт медиа права провёл  12 летних школ медиа права.  Выпускниками школы стали более 280 лиц из 11 стран: Украины, Молдовы, Казахстана, Таджикистана, Грузии, Армении, Беларуси, России, Кигризстана, Узбекистана, Польши.

Международная летняя школа в предыдущие годы состоялась при поддержке МОО «Международная поддержка СМИ» ,«Интерньюс Нетворк»,Международного фонда «Видродження» и Офиса Совета Европы в Украине.

Больше новостей

Новости

Завершилась ХІІІ Международная летняя школа медиа права

  ХІІІ Международная летняя школа медиа права успешно финишировала. 21 медиа юрист из 5 стран получил свои дипломы по итогам трехнедельной учебы в Летней школе – образовательном проекте Центра демократии и верховенства права. На протяжении этого времени участники из Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана слушали лекции от ведущих украинских и зарубежных экспертов. В этом […]

Завершилась третья неделя Летней школы

С 10 по 20 июня проходит Международная летняя школа медиа права – образовательный проект для медиаюристов от Центра демократии и верховенства права. На протяжении этого времени участники из 5 стран посещают лекции от украинских и зарубежных медиаекспертов и участвуют в дискуссиях на юридические темы. В последнюю, третью неделю, Летняя школа провела 10 лекций, чередовавшихся с […]

Стартовала ХІІІ Международная летняя школа медиа права

  Сегодня стартовала тринадцатая Международная летняя школа медиа права — трехнедельный курс Центра демократии и верховенства права для медиаюристов. На протяжении трех недель 21 участник из 5 стран пройдет интенсивный курс медиа права. В программе Летней школы — вопросы обеспечения свободы слова и свободы информации, защиты чести, достоинства и деловой репутации, деятельности средств массовой информации, […]

Стартовала ХII Международная летняя школа медиа права

Сегодня Центр демократии и верховенства права (Институт Медиа Права) начал уже ХІІ Международную летнюю школу медиа права в Киеве.    28 участников из 7 стран постсоветского пространства на протяжении 3 недель будут изучать медиа право. Лекции и практические занятия финишируют соревнованиями участников в формате модельного судебного заседания.    Среди топовых лекторов в этом году на […]

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: