Завершилась ХІ Международная летняя школа медиа права

SAMSUNG CAMERA PICTURES24 июля завершилась ХІ Международная летняя школа медиа права. В этом году она собрала 24 участника из Украины, России, Грузии, Молдовы, Беларуси, Киргизстана, Таджикистана и Казахстана.

Интернациональным на Международной летней школе медиа права был состав не только слушателей, но и тренеров. Вместе с украинскими лекторами занятия проводили приглашённые эксперты из США, Великобритании, Австрии, Франции и Словении.

На протяжении трех недель интенсивного обучения участники прослушали лекции и приняли участие в практических занятиях по тематике медийного законодательства Украины и стран СНГ, а также по практике регулирования медиа в Европе и США. В частности, немало внимания уделялось анализу дел Европейского суда по правам человека, свободе слова, диффамации, авторским правам, языку вражды, регулированию политической рекламы, Интернет-грамотности журналистов и многим другим актуальным темам. В рамках Школы слушатели имели отличную возможность подискутировать, а также поделиться опытом и проблемами собственных стран по вопросам регулирования медиа.

moot courtЛетняя школа традиционно завершилась соревнованиями участников в рамках Moot Court (модельного суда) по теме соотношения права на частную жизнь и права на свободу выражения мнений. После ожесточённых дебатов участники получили сертификаты об окончании Международной летней школы медиа права и вместе с лекторами, выпускниками других годов и гостями отпраздновали ее завершение на вечеринке. Фотоотчет с прощальной вечеринки можно просмотреть на странице Института Медиа Права в сети Facebook.

 

Летняя школа проводится в рамках реализации проекта «Поддержка свободы медиа», который осуществляется консорциумом во главе с Советом международных научных исследований и обменов Европа (IREX Europe) при поддержке Европейского Союза.

Международная летняя школа медиа права проводится в рамках проекта «Популяризация прав человека и демократии и усиление медийного и гражданского общества в Азербайджане, Украине и Беларуси» международной организации «Международная поддержка медиа» при поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Проведение Летней школы осуществляется при поддержке Правительства Швеции.

Летняя школа проводится при поддержке совместной программы Европейского Союза и Совета Европы «Укрепление информационного общества в Украине».

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Для того, щоб отримати інформацію, яка вас цікавить, зверніться до нас за допомогою гарячої лінії: