Аналітика

Гарантии неприкосновенности частной жизни

В странах Запада существует стереотип о том, что в России нет тайны частной жизни, в качестве доказательства обычно приводят утверждение о том, что слово privacy (англ.) не имеет эквивалента в русском языке. Это, конечно, далеко не так.

Публикация особого мнения судьи

В период работы над проектом Федерального конституционного закона о Конституционном Суде России в 1994 году возникла дискуссия о целесообразности сохранения нормы, допускающей возможность публикации особого мнения судьи Конституционного Суда, не согласного с решением суда.

Принцип гласности уголовного судопроизводства и средства массовой информации: историческое развитие и современная проблематика

Общая гласность предполагает, в том числе, право опубликования и обсуждения сведений о происшедших на суде событиях и принятых решениях.3 Широкое освещение и общественное обсуждение деятельности судов невозможно без участия средств массовой информации.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Для того, щоб отримати інформацію, яка вас цікавить, зверніться до нас за допомогою гарячої лінії: