Завершилась Девятая международная летняя школа медиа права

26 июля завершилась Девятаямеждународная летняя школа медиа права, которая объединила 23 участника из Казахстана,Кыргызстана, Молдовы, Армении, Таджикистана, России, Украины.

В течение трех недель участники школы изучали вопросырегулирования телевидения и радиовещания, защиты частной жизни и свободывыражения мнений, доступа к информации, защиты персональных данных, регулированияраспространения информации в сети Интернет, защиты общественной морали,авторских прав и многие другие.

В изучении этих вопросов акцент делался на международныестандарты в области медиа права, международный опыт и возможности егоприменения в реалиях стран, представителями которых были участники школы.

Лекции для участников школы в этом году прочиталиэксперты из Украины, России, Боснии и Герцеговины, Болгарии и Франции.

В рамках Международнойлетней школы медиа права также состоялся круглый стол на тему: «Новыетехнологии для решения старых проблем: борьба с цензурой, саморегулированиемедиа и общественное вещание в условиях перехода на цифру».

      

Проведение Летней школы стало возможным благодаря поддержке проекта Совета Европы «Внедрение европейских стандартов в украинской медийной среде» при финансовой поддержке правительства Канады. 
 
Международная летняя школа медиа права проводится в рамках проекта «Популяризация прав человека и демократии и усиление медийного и гражданского общества в Азербайджане, Украине и Беларуси» международной организации «Международная поддержка медиа» при поддержке Министерства внутренних дел Норвегии.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: