Директор Института Медиа Права дал комментарий телеканалу ТВі

Директор Института Медиа Права Тарас Шевченко предоставил экспертный комментарий телеканалу ТВi о ситуации с затягиванием принятия Верховной Радой законопроекта № 5164 — о полном запрете рекламы и спонсорства табака.

Тарас Шевченко разъяснил, почему и кому в Украине не выгодно принятие этого запрета. Законопроект об этом еще 30 ноября 2010 был принят в первом чтении голосами 303 народных депутатов, но уже шесть месяцев находится в парламенте и не передается для рассмотрения во втором чтении.

— Рабочая группа, которая готовит законопроект, будет оттягивать его принятие так долго, насколько сможет. Ибо он не выгоден тем, кто разрабатывал документ. Большинство людей в группе — это представители табачной индустрии, а утверждали состав Кабмин и комитет ВР по здравоохранению — прокомментировал Тарас Шевченко. — Цель представителей табачной индустрии в рамках рабочей группы — изменить текст, принятый ВР в первой редакции и сделать закон таким, который бы минимально ущемлял их интересы. То есть, по сути, стремятся оставить все те формы рекламы, которые являются разрешенные сейчас: Интернет, спонсорство, различные виды промоушена.

Внимание телеканала ТВi к теме привлек вчерашний пикет общественных организаций офиса Партии регионов с названием «Общественные организации призывают Партию регионов принять законопроект № 5164 о полном запрете табачной рекламы и спонсорства».

Посмотреть телесюжет можно здесь — http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=44(начиная с 10 мин. 20 сек.).

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: