Нацсовет презентовал электронный Госреестр телерадиоорганизаций

Обновлённая электронная версия Госреестра телерадиоорганизацийуже доступна на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.Лариса Мудрак на брифинге отметила, что реестр отвечает требованиям несколькихзаконов Украины, прежде всего — «О доступе к публичной информации», атакже базовым — «О телевидении и радиовещании» и «О Национальномсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

 

Она констатировала, что «такой шаг делаетпрозрачной деятельность, как отечественных телерадиоорганизаций, так и Национальногосовета».

 

Стоит заметить, что в обновленном реестре упрощёндоступ к данным о телеорганизации, а сам он дополнен информацией о собственниках,логотипах каналов, программных концепциях, личном составе надзорных органов идр.. Также в новой версии обещают постоянно фиксировать разного рода изменения лицензий,которые вносятся в соответствии с решениями, принятыми Национальным советом.

 

С реестром можно ознакомиться в пункте меню «Государственныйреестр». Теле- и радиовещатели в нем делятся на «Общенациональные»и «Региональные», что позволяет получить данные в региональномразрезе.

 

Лариса Мудрак выразила благодарность за поддержкуАнтонине Черевко (IMS Украина), директору Института Медиа Права Тарасу Шевченкуи юристу Института Медиа Права Игорю Розкладаю.

 

P.S. Проект электронной версии Государственногореестра телерадиоорганизаций Украины реализовано совместно с организацией Международнаяподдержка Медиа (IMS) в рамках программы «Медиа и Демократия» для Центральной,Восточной Европы и Кавказа. Программа направлена ​на помощь Национальномусовету в совершенствовании ее официального веб-ресурса для повышения уровня прозрачностии доступности информации.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Для того, щоб отримати інформацію, яка вас цікавить, зверніться до нас за допомогою гарячої лінії: