Защита киосков «Пресса»

Одиннадцатого февраля 2008 года в Верховную Раду Украины был подан проектпостановления «О внесении изменений и дополнений в Постановление ВерховнойРады Украины “О внедрении моратория на выселение редакций печатных средствмассовой информации, учреждений культуры, в том числе библиотек, издательств,книжных магазинов, предприятий по распространению книг” (проект №4051,н.д.  Степан Курпиль, фракция БЮТ).

 

Автор считает необходимым распространить мораторий на киоски»Пресса», ведь «в последнее время в столице и многих регионахУкраины по инициативе органов местного самоуправления происходит уничтожениесети киосков по продаже печатных средств массовой информации (прессы). Главнойпричиной этого является  отсутствие нормативно-правовых актов, которыерегулируют порядок размещения малых архитектурных форм (МАФ), что создаетусловия для коррупционных действий со стороны чиновников во многихгородах, а особенно в столице. На сегодня имеет место массовый незаконный демонтажкиосков по продаж печати и отвод этих мест для заведений с игровыми автоматами,казино, барами, «наливайками» и т.п.«.

Среди  прочего народный депутат предлагаетразработать порядок размещения книжных магазинов в зданиях государственнойсобственности, а также киосков по продаже печатных средств массовой информации(прессы) на земельных участках в расчете на одну тысячу жителей и установлениельготных ставок арендной платы за наем в зданиях государственнойсобственности площадей, которые будут использоваться для продажикнигоиздательской продукции, а также за пользование земельными участками,которые будут использоваться для размещения киосков по продаже печатных средствмассовой информации (прессы).

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: