Завершилась ХІІІ Международная летняя школа медиа права

  ХІІІ Международная летняя школа медиа права успешно финишировала. 21 медиа юрист из 5 стран получил свои дипломы по итогам трехнедельной учебы в Летней школе – образовательном проекте Центра демократии и верховенства права.

На протяжении этого времени участники из Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана слушали лекции от ведущих украинских и зарубежных экспертов. В этом году тематика школы включала не только различные аспекты медиа права, а и вопросы реформ и работы общественных организаций над изменениями в обществе. Кроме лекций, участники Школы выполняли практические задания, посетили целый ряд экскурсий и приняли участие в двух экспертных круглых столах, посвященных работе медиа

(Детальнее о каждой неделе работы Летней школы читайте здесь: [1], [2], [3])

Закончилась нынешняя Летняя школа уже традиционным мут-кортом – соревнованием в форме модельного судебного заседания. Участники рассматривали дело об обвинении журналиста в использовании языка вражды, основываясь на международных стандартах медиазаконодательства.

По завершении мут-корта участники Летней школы получили свои дипломы.

Тарас Шевченко, директор ЦЕДЕМ, поздравил всех участников Летней школы.

«Летняя школа уже в тринадцатый раз празднует свой выпускной. Хочу поблагодарить вас за эти три недели. Надеюсь, что проведенное в Киеве время вам запомнится хорошей атмосферой, компанией и полученными знаниями, новыми идеями и ценностями, возможно – новыми проектами, которые родились у вас во время учебы. Также благодарен всем лекторам, которые уже не первый год отзываются на наши предложения, и нашим международным партнерам», — отметил он.

Алина Правдиченко, юрист, руководитель направления «Образование» ЦЕДЕМ, также поблагодарила всех вовлеченных в работу Летней школы:

«Летняя школа – это удовольствие не только для участников, а и для организаторов. Ведь ее ценность – не только в знаниях, а и в общении, и для нас большим удовольствием было общаться с вами эти три недели».

Выпускной вечер продолжился неформальным празднованием.

 

Проведение Летней школы осуществляется благодаря поддержке американского народа, которая была предоставлена через Агентство США по международному развитию (USAID) и Интерньюз. Содержание программы Летней школы является исключительно ответственностью организации Центр Демократии и Верховенства Права и необязательно отображает точку зрения USAID, правительства США и Интерньюз.

Проведение Летней школы в 2017 году стало возможным благодаря поддержке проекта Совета Европы «Свобода медиа в Украине», который осуществляется в рамках Рамочной программы сотрудничества (РПС) Совета Европы и Европейского Союза для Армении, Азербайджана, Грузии, Республики Молдова, Украины и Беларуси.

Летняя школа медиа права также проводится при поддержке проекта Совета Европы «Укрепление свободы медиа и создание системы Общественного вещания в Украине».

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: