Опубликованное положение о Министерстве информполитики (ДОКУМЕНТ)

Среди них «осуществлениенормативно-правового регулирования в сфере обеспечения информационного суверенитетаУкраины», содействие свободе слова, программы по представлению Украины в мире,методологическая работа и исследование СМИ.

Также Положением к основным заданиям министерства включена координациядеятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления поинформационным вопросам, методическую работу с журналистами и учебнымизаведениями, а также участие в разработке программ и мероприятий попозиционированию Украины в мире.

Министерство информационной политики должно также «способствоватьсоблюдению в Украине свободы слова», будет вмешиваться в подготовку планов ипрограмм учебы специалистов в сфере информационной политики, будет осуществлятьмониторинг украинских и иностранных СМИ и исследовать влияние СМИ наобщественное сознание.

С текстом Положения о Министерстве информационной политики можноознакомиться на официальномсайте Кабмина, в Постановлении Кабинета Министров Украины от 14.01.2015 г.№ 2 «Вопрос деятельности Министерства информационной политики Украины», которымутверждено Положение о Министерстве.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: