Изменения в законе о Нацсовете

Четвертогодекабря 2009 года Президент Украины подписал Закон Украины «О внесенииизменений в Закон Украины «О Национальном совете Украины по вопросамтелевидения и радиовещания» относительно усовершенствования стадийпринятия и порядка обнародования актов Национального совета Украины по вопросамтелевидения и радиовещания путем приведения их в соответствие с действующимзаконодательством Украины, № 1722-VI.

Закономизменена статья 17 Закона Украины «О Национальном совете Украины повопросам телевидения и радиовещания», а именно определяется, чтоРегуляторные акты Нацсовета, в том числе нормативно-правовые акты должныпроходить все стадии принятия и порядок обнародования актов, определенныеЗаконом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сферехозяйственной деятельности». Кроме того, Нормативно-правовые акты должныпроходить государственную регистрацию в Министерстве юстиции Украины. 

Остальныедокументы (акты индивидуального действия) не позднее, чем на следующий деньпосле их принятия обнародуются на официальном веб-сайте Национального совета,передаются для обнародования в печатных средствах массовой информацииНационального совета и вступают в силу со дня их принятия, если другое непредусмотрено в самом акте, но не раньше дня их обнародования.

Закон вступает в силу содня обнародования, а именно с 9 декабря 2009 года.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Для того, щоб отримати інформацію, яка вас цікавить, зверніться до нас за допомогою гарячої лінії: