Сеть защитников права на доступ к информации

Институт Медиа Права приглашает новых участников и продолжает поддержку Сети защитников права на доступ к информации, целью которой является обеспечение правовой защиты права каждого на доступ к информации. Эта инициатива реализуется в рамках проекта Института Медиа Права «Развитие Сети защитников права на доступ к информации» и при поддержке программы «Верховенство права» Международного фонда «Возрождение».

Создание и развитие Сети защитников права на доступ к информации является важным шагом в решении вопроса доступа к информации в Украине и обеспечении надлежащего судебного обжалования нарушений права на информацию. В рамках Сети опытные юристы, адвокаты и активные общественные деятели предоставляют письменные и устные консультации, а также осуществляют юридическое сопровождение судебных дел с целью обеспечения права на доступ к информации и защиты прав журналистов.

Образование и работа Сети координируется Институтом Медиа Права. Организация обеспечивает постоянное общение членов Сети между собой для поддержки связей и консолидации усилий. Для этого Институт модерирует список рассылки и группу в сети Facebook. Также Институт Медиа Права регулярно готовит информационные материалы по юридическим вопросам доступа к информации и распространяет их среди участников Сети.

Весной 2012 и летом 2013 годов в Киеве было проведено два Форума защитников права на доступ к информации. Целью этого мероприятия было повышение квалификации и обмен опытом членов Сети. Форум включал в себя теоретические сессии и практикумы. Такой формат мероприятия позволил улучшить как теоретическую, так и практическую подготовку участников, а также обеспечить обмен опытом участников между собой и с организаторами форума. Аналогичные совместные мероприятия в различных форматах будут происходить и в будущем.

Институт Медиа Права собирает рабочие контакты медиаюристов, адвокатов и общественных деятелей, которые специализируются в области доступа к публичной информации, и призывает своих партнеров, медиаюристов и адвокатов присоединиться к этой инициативе. Для того чтобы стать участником Сети, кандидат должен иметь опыт в сфере защиты права на доступ к публичной информации и готовности активно участвовать в деятельности Сети.

Если вы заинтересованы в возможности приобщиться к Сети защитников права на доступ к публичной информации, просим заполнить анкету и отправить ее нам вместе с резюме (до одной страницы) по адресу: vita@medialaw.kiev.ua с пометкой «Анкета Сети (Ваша фамилия) ».

За подробной информацией обращайтесь по электронной почте info@medialaw.kiev.ua или по телефону +38 (044) 3832044

С нетерпением будем ждать ваши анкеты!

Бланк заявления можно скачать здесь

Положения о сети

 

Сеть защитников права на доступ к информации поддерживается проектом «Популяризация прав человека и демократии и усиления медийного и гражданского общества в Азербайджане, Украине и Беларуси» международной организации «Международная поддержка медиа» (International Media Support) при поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Больше новостей

Новости

5-летние достижения и перспективы в доступе к публичной информации

9 мая 2011 вступил в силу Закон Украины «О доступе к публичной информации», принятие которого долго ждали общественные активисты.   «Наша организация с начала своего существования прикладывала много усилий к тому, чтобы  публичная информация в Украине стала максимально открытой.  Мы работали как над разработкой закона, так и активно лоббировали его принятие. Теперь Центр демократии и […]

В Киеве состоялся Форум защитников права на доступ к информации

5 октября в Киеве начал работу IV Форум защитников права на доступ к информации, собравший парламентариев, общественных активистов, журналистов, представителей государственных органов для обсуждения состояния доступа к информации в Украине, а также с целью выработки дальнейших шагов в направлении имплементации закона «О доступе к публичной информации».  Начали первый день Форума с панельной дискуссии о достижениях […]

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: