Как попасть на заседание парламента: пошаговая инструкция

Наконец украинцы смогут беспрепятственно посещать парламент. Доступ коткрытым пленарным заседаниям гарантируется Распоряжением ПредседателяВерховного Совета Украины № 694 от 27 октября в 2014 г. Текстраспоряжения был недавно опубликован на официальном сайте Верховного СоветаУкраины.

Напомним, что это распоряжение появилось после того, какИнститут Медиа Права вместе с редактором «Доступа к правде» Алисой Рубан подали иск о бездеятельностиспикера Верховного Совета в суд. Таким образом, еще в апреле были внесеныизменения к Регламенту ВСУ, за которыми граждане имели право свободного доступак парламентским заседаниям. Однако это право до сих пор не было реализовано,якобы из-за отсутствия специального распоряжения Председателя ВСУ.

Возможность посещать заседание парламента для всех украинцев появится уже соткрытием первой сессии Верховного Совета Украины VIII созыва.    

Следовательно, каким образомможно попасть на заседание парламента? 

Шаг 1: Заполняете на официальном сайте Верховного Советаэлектронную заявку*, где указываете, в частности, желаемый день посещений парламента.

*Теперь форма заявки на официальном веб-сайте парламента отсутствует,однако в соответствии с текстом самого распоряжения, должен появиться к началуработы парламента нового созыва. 

Шаг 2: Ожидаете подтверждения на указанный в электронной заявкеe-mail адрес. 

Шаг 3: Получаете гостевой именной пропуск на посещениепарламента. Пропуски выдаются безвозмездно в бюро пропусков по адресу: г. Киев,ул. Садовая, 3-а. Для получения пропуска нужно иметь с собой документ, которыйподтверждает личность.

Шаг 4: В указанный в пропуске день идете в парламент. Незабудьте взять с собой пропуск и документ, удостоверяющий личность.

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: