Изменения в законе о доступе к публичной информации

Тринадцатого июня 2012 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

Среди прочего Законом вносятся изменения в Закон Украины «О доступе к публичной информации», а именно в статью 6, в которой часть шестая приобретает следующее содержание:

6. Не относятся к информации с ограниченным доступом сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, оформленной по форме и в порядке, установленных Законом Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», кроме сведений, указанных в пункте 7 примечания приложения к действующему Закону (форма Декларации).

Согласно примечанию 7 Декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера не подлежат оглашению и являются информацией с ограниченным доступом сведения о:
  • регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика или серии и номере паспорта гражданина Украины, которые указываются в позициях 1 и 4 Декларации (информация о декларанте и членах семьи),
  • местонахождении объекта, которые указываются в позициях 2 Декларации (место жительства) и 23-34 (земельные участки, жилые дома, квартиры, садовый (дачный) дом, гаражи и иное недвижимое имущество находящееся в собственности, аренде, на праве пользования декларанта или членов его семьи).


Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: