Омбудсмен Плюс

DruckС целью осуществления мониторинга состояния имплементации законодательства о доступе к публичной информации Центр демократии и верховенства права разворачивает Платформу по доступу к публичной информации «Омбудсмен плюс». Проект осуществляется при поддержке общественных активистов и в сотрудничестве с офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Проект «Омбудсмен плюс» предусматривает создание и поддержку в соответствии специально разработанной методологии системы мониторинга состояния выполнения законодательства о доступе к публичной информации в регионах страны через создание офиса экспертов платформы в работе которого будут привлечены квалифицированные юристы и системы мониторов в регионах. Целью этого мониторинга является определение проблем, которые являются типичными для общественных активистов в сфере доступа случаев неоднозначной трактовки закона и системных пробелов в использовании механизма доступа к публичной информации.

Больше новостей

Новости

Более 1000 рекомендаций по доступу получили распорядители по Украине

Рекомендации по соблюдению законодательства о доступе к публичной информации, разработанные экспертами Центра демократии и верховенства права (CEDEM) в рамках проекта Платформа «Омбудсмен плюс», получили распорядители и общественные активисты в разных областях Украины. Мониторы проекта подарили рекомендации горсовете, облсовете и облгосадминистрации (ОГА). В результате часть распорядителей, которые попали в антирейтинг открытости советов, уже сейчас работают над […]

ЦЕДЕМ представил рекомендации, разработанные в рамках проекта «Платформа «Омбудсман плюс»»

В течение более чем полугода в рамках проекта Платформа «Омбудсмен плюс» во всех областях Украины проводился масштабный мониторинг соблюдения законодательства о доступе к публичной информации. Так, мониторы проекта на местном уровне исследовали работу областных и городских советов областного значения, а также областных государственных администраций. В рамках этого проекта было подано всеми возможными способами более 700 […]

Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: