ИМП совместно с Главой НТКУ и медиа экспертами обсудили проблемы создания общественного вещания

Институт Медиа Права 28 апреля провел рабочую встречу с Главой НТКУ Зурабом Аласанией, во время которой были рассмотрены практические механизмы имплементации недавно принятого Верховным Советом (Верховной Радой) Украины Закона «О общественном телевидении и радиовещании Украины», который предусматривает создание общественного вещания на базе государственных телерадиокомпаний. В обсуждении также приняли участие юристы, представители общественных и журналистских организаций.

В ходе дискуссии эксперты проанализировали организационно-правовые формы, в которых сможет функционировать Национальная общественная телерадиокомпания и порядок(последовательность) ее создания, очертили(выделили) основные трудности, которые могут возникнуть в процессе реорганизации государственных вещателей, а также рассмотреть вопрос финансирования общественного вещания.

Участники дискуссии отметили, что несмотря на важность и необходимость принятия, Закон «Об общественном телевидении и радиовещания Украины» содержит многочисленные недостатки, которые требуют активного участия юристов, представителей власти и общественности в дальнейшем усовершенствовании механизмов преобразования государственного вещания в общественное.

С этой целью Институт Медиа Права и дальше будет продолжать свое сотрудничество с НТКУ и будет инициировать экспертные обсуждения в поиске самых эффективных методов(путей) создания в Украине общественного вещания, который будет соответствовать европейским стандартам и требованиям демократического общества.


Ми надаємо безоплатні консультації із юридичних питань у сфері інформаційного та медійного права. Будемо раді поділитися з вами своїм досвідом.

Листи з інших питань не розглядаються.

Докладніше про консультації

 

Задайте Ваше питання через форму:

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш email (обов'язково)

Ваше повідомлення


Також ви можете звернутися до нас іншими способами: